Rodolfo Rodrigues

REPORTAGEM

Texto que relata acontecimentos, baseado em fatos e dados observados ou verificados diretamente pelo jornalista ou obtidos pelo acesso a fontes jornalísticas reconhecidas e confiáveis.

Rodolfo Rodrigues: Atlético-MG iguala recorde de vitórias como mandante

Diego Costa comemora gol do Atlético-MG contra o Corinthians pelo Brasileirão - Alessandra Torres/AGIF
Diego Costa comemora gol do Atlético-MG contra o Corinthians pelo Brasileirão Imagem: Alessandra Torres/AGIF

Colunista do UOL

10/11/2021 20h56

O Atlético-MG venceu o Corinthians por 3 x 0 nesta quarta-feira (10) e deu mais um passo rumo ao título do Brasileirão 2021. Com gols de Diego Costa, Keno e Hulk, o Galo chegou a sua 13ª vitória consecutiva como mandante no Brasileirão e igualou o recorde do Palmeiras no Brasileirão na era dos pontos corridos, desde 2003.

Melhor mandante do Brasileirão, com 14 vitórias, 1 empate e 1 derrota (na 1ª rodada para o Fortaleza), o Atlético-MG pulou para 68 pontos, a 3ª maior pontuação de um clube até essa 31ª rodada, atrás apenas do Flamengo de 2019 (74 pontos) e do Fluminense de 2012 (69 pontos).

9 - São Caetano (2004)

Na temporada 2021, o Atlético-MG de Cuca vem fazendo uma excelente campanha como mandante, atuando no Mineirão. Em 34 jogos, foram 28 vitórias, 5 empates e apenas 1 derrota, com o excelente aproveitamento de 87,3%.

Com a mão na taça, o Galo fez um jogo praticamente perfeito e tranquilo contra o Corinthians nesta quarta. Nos primeiros minutos da partida, o time de Cuca ficou atrás, deixando o Corinthians trocar passes no meio de campo. Aos 13 minutos, em seu primeiro lance de ataque, o Atlético foi preciso e abriu o placar com um chute de fora da área de Diego Costa, que contou ainda com a falha de Cássio.

Sem dar espaços ao Corinthians, o Galo, que tem a melhor defesa do Campeonato com apenas 22 gols sofridos em 31 jogos, seguiu com sua tática no primeiro tempo e teve mais finalizações que o adversário (4 x 1). Hulk, no final da primeira etapa, ainda quase ampliou, parando no goleiro Cássio.

Com Renato Augusto como centroavante e mal posicionado pelo técnico Sylvinho, o Corinthians voltou alterado para o segundo tempo, com Gabriel Pereira no lugar do volante Du Queiroz. Mas com um jogador de marcação a menos no meio-campo, o Corinthians piorou e logo sentiu o golpe. Aos 5 minutos, Keno aproveitou uma sobra e da entrada da área acertou um belo chute no ângulo, fazendo 2 x 0 e garantindo a 21ª vitória do Galo na competição.

Vitória justa do Atlético-MG que está muito próximo de quebrar o jejum de 50 anos no Campeonato Brasileiro. E derrota merecida do Corinthians que entrou mal escalado em campo mais uma vez por Sylvinho.

Você pode me encontrar também no twitter (@rodolfo1975) ou no Instagram (futebol_em_numeros)