Rodolfo Rodrigues

ANÁLISE

Texto baseado no relato de acontecimentos, mas contextualizado a partir do conhecimento do jornalista sobre o tema; pode incluir interpretações do jornalista sobre os fatos.

Itália já tem a 3ª maior invencibilidade na história entre seleções

Jogadores da Itália comemoram gol contra a Áustria, pelas oitavas de final da Eurocopa - POOL/AFP via Getty Images
Jogadores da Itália comemoram gol contra a Áustria, pelas oitavas de final da Eurocopa Imagem: POOL/AFP via Getty Images

Colunista do UOL

27/06/2021 04h00

A seleção italiana sofreu mais do que esperado, mas conseguiu a classificação para as quartas de final da Euro 2020. Depois do empate por 0 x 0 no tempo normal contra o Áustria, nesse sábado (26), a Itália abriu 2 x 0 no primeiro tempo da prorrogação e garantiu sua classificação com a vitória por 2 x 1.

A seleção do técnico Roberto Mancini segue com 100% de aproveitamento na Euro e chegou a sua 12ª vitória consecutiva, desde 2020. Agora, a Azzurra soma 31 jogos sem derrota, tendo a 3ª maior invencibilidade entre seleções na história, ao lado da Argentina.

Em 2021, a Itália tem 9 vitórias em 9 jogos, 26 gols feitos e apenas um gol sofrido, esse contra a Áustria. Ao ficar 1168 minutos sem sofrer gol, a seleção italiana de Roberto Mancini estabeleceu nesse sábado o recorde de minutos sem ser vazada em sua história, superando os 1143 minutos de Dino Zoff entre 1972 e 1974. A última derrota da seleção italiana foi em setembro de 2018, quando perdeu para Portugal por 1 x 0 pela Liga das Nações.

Contando apenas jogos oficiais A, da Fifa (entre seleções, sem contar amistosos contra clubes e combinados), a maior invencibilidade é do Brasil, com 36 jogos sem derrota entre 1993 e 1996. Se não perder nessa Euro, a Itália poderá chegar a 34 jogos ficar perto da marca da Espanha, que detém a segunda maior invencibilidade com 35 jogos.