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Receitas de Doces e Sobremesas


Canjica

Clara Gouvêa /UOL
Imagem: Clara Gouvêa /UOL

70 min

10 porções

Ingredientes

  • 18 espigas de milho
  • 1 litro(s) de leite de coco
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 colher(es) de café de sal
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de canela em pó, para polvilhar
Conversor de medidas
Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Descasque o milho com o auxílio de uma faca e debulhe os caroços. Coloque os grãos de milho e o leite de coco no liquidificador e bata bem. Passe a polpa de milho batida por uma peneira fina. Coe a polpa com o auxílio de um pano fino, espremendo bem para obter uma polpa bem fina. Reserve.

Coloque a polpa do milho, o leite, o açúcar e o sal numa panela grande misture bem. Leve a panela ao fogo médio para cozinhar, mexendo sempre para não embolar, por cerca de 20 minutos. Acrescente a manteiga e cozinhe por mais alguns minutos até que engrosse. Despeje em travessas e polvilhe a canela em pó.

Receita do restaurante Just Madá
Av. Conselheiro Aguiar, 1.360, loja 31, Galeria Centro Sul, Boa Viagem, Recife, PE
Tel. (81) 3467-4618

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