Ideal para o lanche: aprenda a receita do pãozinho de batata com coco
Um pãozinho de batata salpicado de lascas de coco faz Marcella Andrade, do Instagram @pimenta_preta, voltar ao tempo de infância. A receita do quitute, um dos preferidos da brasiliense, foi herdada de sua mãe.
"Quando eu era criança, era um dia de evento em minha vida quando ela preparava os pãezinhos de coco", diz Marcella a respeito da receita que ela compartilha com os leitores de UOL Receitas.
Eu e minha irmã ficávamos rondando a cozinha, ansiosas para vê-los prontos"
É assim que Marcella se define: "Jornalista formada e cozinheira para quem quiser experimentar". Ela explica que, aos 13 anos de idade, tomou gosto pela cozinha, ajudando a mãe que ficava muito tempo fora a trabalho.
Testando receitas, chegou em um passo a passo que alcançou o máximo de proximidade com a receita original dos amados quitutes da matriarca: "Quando mordi, voltei para aquela época", pontua.
Tempos que, para ser feliz, bastava um pãozinho preparado pela mamãe"
Há 9 anos, Marcella criou o blog Pimenta Preta e, posteriormente, a conta no Instagram. Fez curso em uma escola de chocolateria e assume que adora aprender sozinha na cozinha.
"Por mais que ache lindo pratos cheios de firulas, é um pouco frustrante aquilo não ser acessível para a maioria das pessoas", diz.
Um desses doces "de pâtisserie" que agora ela faz em casa é o macaron. "Nem está entre meus doces prediletos, mas foi um desafio para mim e, quando encontrei o ponto exato, me senti vitoriosa", conta.
É isso o que me provoca na gastronomia: reproduzir receitas que, usualmente, são compradas prontas", diz. E seu feed no Instagram indica que, produzindo tantas delícias, Marcella pode, mesmo, evitar várias idas às padarias e confeitarias.
Receita do @pimenta_preta para o UOL:
"Para fazer os pãezinhos de batata com coco na máquina de pão ou batedeira planetária, siga os mesmos passos e ordem dos ingredientes, vá juntando a farinha aos poucos e deixe a máquina sovar o pão. Para a calda: são duas medidas de açúcar para uma de água, leve para ferver até engrossar, mas sem caramelar. Essa caldinha é daquela que "açucara" quando esfria. Fica uma delícia!"
Confira a receita completa do Pãozinho de batata com coco.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.