Topo

Que tal experimentar receitas veganas simples e rápidas de fazer?

Do UOL

02/09/2019 04h00

O simples fato de não ter de limpar e cozinhar a carne já torna o preparo de qualquer prato vegano muito mais rápido e simples. O segredo é ter todos os ingredientes sempre a mão e caprichar nos temperos.

Veja com essa seleção de receitas como pode ser fácil ter uma alimentação saudável, variada e livre de produtos de origem animal.

Risoto afrodisíaco vegano

Risoto vegano - Divulgação/Patrícia Bigarelli - Divulgação/Patrícia Bigarelli
Imagem: Divulgação/Patrícia Bigarelli

Feito com mix de quinoa e miniarroz, esse risoto afrodisíaco vegano deve ser finalizado com crispy de alho poró e gengibre para ganhar textura.

Ravióli vegano

Ravioli vegano - Divulgação - Divulgação
Imagem: Divulgação

Tem recheio de pasta de pistache e molho a base de leite de castanha de caju com alho negro esse ravióli vegano.

Macarrão de abobrinha

Macarrão de abobrinha - Reprodução/TV UOL - Reprodução/TV UOL
Imagem: Reprodução/TV UOL

Esse macarrão com abobrinha já saiu do mundo vegano para fazer sucesso até mesmo entre os carnívoros.

Braseado de inhame

Braseado de inhame - Tadeu Brunelli/UOL - Tadeu Brunelli/UOL
Imagem: Tadeu Brunelli/UOL

Faz as vezes de moqueca vegana esse braseado de inhame que fica pronto com apenas 20 minutos de cozimento.

Ceviche de jaca

Ceviche de jaca - Leonardo Soares/UOL - Leonardo Soares/UOL
Imagem: Leonardo Soares/UOL

Você nem vai sentir falta do peixe nesse ceviche de jaca muito temperado com limões, tomatinho, pimenta e gengibre.

Compota de jaca

Compota de jaca - Divulgação - Divulgação
Imagem: Divulgação

Você também pode usar outras especiarias, como canela ou cravo, em quantidade sempre pequenas, para aromatizar a compota de jaca.