Topo

Receitas para se acabar no chocolate

Do UOL

22/06/2019 04h00

Chocolate não tem hora. Seja em barra, puro, em bombons ou doces elaborados o ingrediente é um delicioso vício, sempre pronto para nos trazer boas sensações.

Veja abaixo algumas receitas que utilizam o chocolate de várias formas.

Mousse de chocolate

Mousse de chocolate com água - Reprodução/TV UOL - Reprodução/TV UOL
Imagem: Reprodução/TV UOL

Fácil de fazer, essa mousse de chocolate é uma boa opção de sobremesa para deixar sempre pronta na geladeira e se derreter.

Devil's cake

Devils cake - Divulgação - Divulgação
Imagem: Divulgação

Denso, úmido e com sabor intenso, esse bolo de chocolate com calda de chocolate é para chocólatra nenhum botar defeito. A calda cremosa de chocolate ainda pode ser usada como recheio.

Torta gelada de chocolate

Torta de chocolate - Divulgação - Divulgação
Imagem: Divulgação

A cremosidade dessa torta gelada de chocolate contrasta perfeitamente com a base feita com farofa de biscoito.

Bolo gelado de chocolate

Bolo de chocolate - Tadeu Brunelli/Divulgação - Tadeu Brunelli/Divulgação
Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação

Aqui está outra receita para fazer, dividir e congelar, para sempre ter um chocolatinho por perto. Deixe o bolo gelado de chocolate mais saboroso com castanhas ou pistache.

Trufas de chocolate

Trufa de chocolate - Reprodução/TV UOL - Reprodução/TV UOL
Imagem: Reprodução/TV UOL

Encha a bomboniere com essas trufas de chocolate ou embrulhe-as para dar de presente. Você ainda pode acrescentar nozes à massa de trufa.

Palha italiana

Palha italiana - Divulgação - Divulgação
Imagem: Divulgação

Impossível resistir a esse brigadeiro com biscoito conhecida como palha italiana, mas que é 100% nacional. Conserve em local seco para não açucarar.