Como antecipado em entrevista a Nossa, em agosto, Alex Atala agora pode colocar uma passagem em Harvard no vasto currículo. O chef é o primeiro convidado do Brasil para a temporada de 2024 da Science and Cooking Lecture Series, realizada pela famosa universidade.
Não é um restaurante, mas uma máquina do tempo: visitantes que passam pelo McDonald's de Downey, no estado americano da Califórnia, são transportados para uma outra era do fast-food.
"Sem a mítica pizza de São Paulo, a pizza de Nápoles não seria tão famosa ao redor do mundo", afirma o historiador italiano Alberto Grande. Essa é uma das frases chocantes do livro que apresenta a contestação logo no título: "As Mentiras da Nonna".
Após sete anos de existência, a premiação The Best Chef passou por uma reformulação completa. Ao invés da tradicional lista de 100 melhores chefs do mundo, passa a distribuir "facas" - como as estrelas do Guia Michelin. E sob o novo sistema, apresentado nesta quarta (6) em Dubai, os brasileiros não...
Em meio ao desespero de moradores que tiveram suas casas devastadas pelas chuvas e enchentes históricas que tomaram a Espanha na semana passada, uma cena viralizou: em Jerez de la Frontera, no sul do país, um homem com um cobertor na mão e uma panela na outra tentava retirar tudo o que podia de sua...
A cozinha transforma e o acarajé também! No mais novo episódio do Cozinha das Quebradas, série de Nossa, o apresentador Thiago Simpatia vai até o Parque Munhoz, Zona Sul de São Paulo, conhecer o aprovadíssimo acarajé da Tia Iraci.
A cabeça de porco está no centro dos debates mais uma vez. Se no esporte, ela chocou ao ser jogada em pleno gramado por torcedores do Corinthians no clássico contra o Palmeiras, na gastronomia ela é constante alvo de polêmica.
Quanto você seria capaz de desembolsar por um ingrediente raro? Até onde iria para provar uma delícia difícil de encontrar? No caso dos foodies, os apaixonados por comida e bebida que vivem atrás de novas experiências gastronômicas, o limite é o que o bolso consegue comportar. Se o orçamento...
Se muita gente do lado de fora dos balcões começou a se ligar nas listas 50 Best há pouco tempo, o World's 50 Best Bars não é território desconhecido para o Tan Tan, em São Paulo.
Há um tom narcisista em qualquer descoberta. Quando conjugado na primeira pessoa, o verbo "descobrir" automaticamente apaga o que veio antes e determina a existência de algo a partir daquele instante. Foi assim com Pedro Álvares Cabral e o Brasil. É assim com tiktokers e todos os reviews de...
Crocante por fora, suculenta por dentro. E, apesar de maturada, não é salgada, mas tem um perceptível (mas não exagerado) sabor de defumado. Com vocês, a carne de fumeiro.
O mundo é dividido entre aqueles que sempre pedem molho de pimenta e os que são capazes de pedir um novo prato se souberem que há algum resquício de picância na comida...
O Cozinha das Quebradas, nova série de Nossa, o canal de lifestyle do UOL, estreia hoje seu segundo episódio levando o apresentador Thiago Simpatia para a comunidade do Jardim Alba, Zona Sul de São Paulo para conhecer o Nutri Favela, projeto da nutricionista Patrícia Salve focado em receitas com...
Taisei Hikage está travando uma batalha perdida em sua loja de ramen em Tóquio — não para atrair clientes, mas para manter o controle sobre o preço que cobra pela comida nacional reconfortante do Japão, diante do aumento incessante dos custos dos ingredientes e do combustível.
Um chef italiano radicado em São Paulo há 10 anos se tornou sensação nas redes sociais ao ensinar pratos clássicos da gastronomia do "Belpaese" para o público brasileiro.
O rei Charles 3º está se divertindo na sua visita à Samoa — ao menos é o que sua escolha de drinque indica. O monarca do Reino Unido foi fotografado tomando um gole de ava, bebida tradicional da região do Pacífico, durante uma cerimônia em que foi nomeado "tui taumeasina" ou "grande líder" da ilha,...
A Amazônia nunca esteve tão próxima de São Paulo. Altamente valorizadas pela comunidade gastronômica, os ingredientes surgem com cada vez mais facilidade em menus de restaurantes. Sejam eles contemporâneos ou tradicionais.
Uma pesquisa divulgada por ocasião do "World Pasta Day", celebrado nesta sexta (25), revelou que o macarrão à carbonara, a lasanha e a pasta ao sugo de pomodoro estão entre as receitas mais amadas pelos estrangeiros que visitam a Itália nas férias.