Topo

Quer comer massa? Aprenda a fazer massa à jardineira

Do UOL Ciência e Saúde

Em São Paulo

10/03/2010 07h00

Aprenda a fazer massa à jardineira com cenouras, chuchu e ervas finas. A receita do Kurotel, Centro de Longevidade e Spa, tem 260 calorias.

Ingredientes
60g de massa integral
2 litros de água
1dente de alho
4 colheres(sopa) de ervas frescas picadas
1 colher(café) de sal
1 colher(café) de óleo
Pimenta do reino a gosto
1 colher(sobremesa) de óleo
1/2 xícara(chá) de cebola picada
3 flores de brócolis
3 flores de couve-flor
1/2 xícara(chá) de cenoura em tiras
1/2 xícara(chá) de chuchu em tiras

Modo de preparo
Leve a água para ferver. Assim que levantar fervura coloque 1 fio de óleo e o sal. Acrescente a massa de deixe cozinhar até ficar al dente. Coar e reservar.
Coloque os legumes para cozinhar no vapor, exceto a cebola. Assim que estiverem levemente cozidos retire e tempere a gosto. Reserve.
Numa frigideira coloque a manteiga e a cebola para dourar. Desligue e retire do fogo. Acrescente as ervas. Misture tudo e coloque num prato e sirva imediatamente.
Se quiser pode misturar 1 xícara (chá) de molho de tomate.