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Berço da revolução, bairro de Lisboa vira paraíso gastronômico

Jeanine Barone

New York Times Syndicate

06/10/2013 08h02

Não é de hoje que Campo de Ourique é excepcional: esse bairro nobre de Lisboa sobreviveu ao terremoto de 1755 para se tornar berço da ideologia revolucionária que ajudou a estabelecer a República Portuguesa, em 1910. Hoje, é uma área que mantém o clima dos vilarejos de outrora, com ruas seguras, arborizadas e um belo parque -- e embora nunca tenha sido atração turística, aos poucos vai recebendo o público graças ao influxo de moradores jovens e uma infinidade de novas opções gastronômicas e de compras.

Hamburgueria da Parada
Esse novo quiosque, em um dos parques do bairro, está transformando o hambúrguer tradicional com ingredientes incomuns como molho tzatziki, queijo cottage e pesto. A receita é secreta, mas ajuda saber que a carne é de gado criado em pasto. Endereço: Jardim Teófilo de Braga (também conhecido como Jardim da Parada), em frente à Rua 4 de Infantaria, 26. Telefone: 351-213-879-392

Cantina da Estrela
O recém-criado "Piquenique na Grama", uma opção de almoço sofisticada e, ao mesmo tempo, divertida, tira vantagem  do jardim ensolarado da casa. Basta se acomodar no cobertor/almofadas coloridos, ao lado de uma pequena lagoinha, e se deliciar com gaspacho, carnes curadas, queijo açoriano e mousse de chocolate. Endereço: Rua Saraiva de Carvalho, 35. Telefone: 351-21-190-0100. hoteldaestrela.com/en/cantina.html

Casa Pélys
Essa casa vintage, inaugurada no fim do ano passado em um antigo estúdio de fotografia, ainda guarda alguns dos retratos originais. Entre seus achados estão chapéus de veludo dos anos 30 e edições dos livros de Júlio Verne que datam do início dos anos 20. Endereço: Rua Tomás da Anunciação, 62C. Telefone: 351-213-887-408. facebook.com/casa.pelys

Pastelaria Aloma
Uma das confeitarias mais antigas de Lisboa (cujas receitas têm mais de 70 anos), recentemente ganhou o prêmio pelo Melhor Pastel de Nata da cidade -- e pelo segundo ano seguido. Endereço: Rua Francisco Metrass, 67. Telefone: 351-213-963-797