PUBLICIDADE
Topo

Como excluir conta ou desativar perfil do Facebook

Estúdio Rebimboca/UOL
Imagem: Estúdio Rebimboca/UOL

De Tilt

15/01/2022 04h00

Desde que ficou mais claro como o algoritmo nos afeta e como somos dependentes dos serviços dos apps do conglomerado Meta, muitos questionaram a presença no site de Mark Zuckerberg. O Facebook oferece duas formas de você desabilitar seu perfil — uma realmente eficaz e outra nem tanto.

Antes de qualquer coisa, contudo, é bom você fazer o download de todas as informações que o site tem sobre você.

Como desativar o perfil

A forma menos eficaz de sair do Facebook tem um acesso mais fácil e está presente nas próprias configurações da rede social.

  1. No PC, entre no site do Facebook e clique na seta para baixo que fica no canto superior direito da tela;
  2. Em seguida, clique em "Configurações e privacidade" e depois em "Configurações";
  3. No painel à esquerda da tela, clique em "Suas informações no Facebook";
  4. Clique em "Ver" ao lado da opção "Desativação e exclusão".
  5. Aqui, selecione "Desativar a conta" e depois clique em "Continuar para a desativação da conta".

Ao concluir o processo, seu perfil não ficará visível para outras pessoas no Facebook e as pessoas não poderão te achar mais na rede social. Contudo, suas informações seguirão na base de dados da empresa e você pode reativar seu perfil a qualquer momento bastando fazer login de novo. Ou seja: não deletou nada.

Como excluir a conta

A grande diferença desta opção para a outra é que a conta não pode ser recuperada futuramente. Após excluir definitivamente sua conta, ninguém mais poderá achar ela no Facebook. O caminho é o mesmo, exceto pelo último passo:

  1. No PC, entre no site do Facebook e clique na seta para baixo que fica no canto superior direito da tela;
  2. Em seguida, clique em "Configurações e privacidade" e depois em "Configurações";
  3. No painel à esquerda da tela, clique em "Suas informações no Facebook";
  4. Clique em "Ver" ao lado da opção "Desativação e exclusão".
  5. Aqui, selecione "Excluir conta" e depois clique em "Continuar para a exclusão da conta".
  6. A rede social diz que em até 90 dias todas as suas informações, fotos, status e afins serão apagados do backup da empresa.

Neste meio tempo, todas as informações do seu Facebook ficarão inacessíveis para outros usuários. Nem tudo é deletado: mensagens que você enviou para outras pessoas, por exemplo, continuarão podendo ser vistas pelos destinatários, já que esses dados não ficam salvos apenas na sua conta.

Os aplicativos que já tiveram acesso a seus dados também poderão continuar com as informações que já possui.