PUBLICIDADE
Topo

Como programar o Google para que seus dados sejam apagados automaticamente

Estúdio Rebimboca/UOL
Imagem: Estúdio Rebimboca/UOL

Nicole D'Almeida

Colaboração para Tilt

16/10/2019 04h00

O Google mantém o registro de nossas pesquisas e localização salvos por anos em seu banco de dados. É dessa maneira que a plataforma analisa nossos gostos e faz recomendações personalizadas de conteúdo e anúncios.

Já era possível apagar esses dados manualmente, mas desde maio deste ano é possível programar uma espécie de autodestruição dessas informações.

Confira abaixo como ativar essa deleção automática dos históricos do Google.

  1. Acesse a página Minhas atividades. https://myactivity.google.com/myactivity
  2. No menu à esquerda, clique em "Controles de atividade.

Autodestruição de histórico do Google 1 - Reprodução - Reprodução
Imagem: Reprodução

  1. Aqui aparecerão três seções: "Atividade na web e de apps", "Histórico de localização" e "Histórico do YouTube".

Autodestruição de histórico do Google 2 - Reprodução - Reprodução
Imagem: Reprodução

  1. Clique em "Gerenciar histórico" da seção desejada.

Autodestruição de histórico do Google 3 - Reprodução - Reprodução
Imagem: Reprodução

  1. Logo abaixo do texto de introdução, clique em "Selecionar para excluir automaticamente".

Autodestruição de histórico do Google 4 - Reprodução - Reprodução
Imagem: Reprodução

  1. Escolha a opção desejada.
  2. Clique em "Próxima".

Autodestruição de histórico do Google 5 - Reprodução - Reprodução
Imagem: Reprodução

  1. Por fim, clique em "Ok".

Além disso, o Google pretende lançar nas próximas semanas o recurso "modo privado" no Google Maps. Assim, caso queira manter seu destino em segredo não haverá mais problemas.

SIGA TILT NAS REDES SOCIAIS