Topo

#ficadica


Viu uns filmes nada a ver com seu gosto? Exclua seu histórico na Netflix

Tem gosto para tudo, mas você pode "editar" o seu gosto no histórico da Netflix - Getty Images
Tem gosto para tudo, mas você pode "editar" o seu gosto no histórico da Netflix Imagem: Getty Images

Nicole D'Almeida

Colaboração para Tilt

11/10/2019 04h00

Você divide a conta da Netflix com alguém e não quer que essa pessoa veja seus últimos filmes e episódios assistidos? Ou não quer que a plataforma denuncie que você assistiu a "O Chefinho"? Calma: há a possibilidade de você limpar seu histórico de conteúdos assistidos no serviço.

Isso é importante também por outro motivo: as recomendações da plataforma se baseiam no que foi assistido naquela conta. Então se você reproduzir, por algum motivo excepcional, muitos filmes e séries "fora da curva" —emprestando a conta a um visitante em casa, por exemplo— a Netflix vai sugerir muita coisa nada a ver com seus gostos reais.

A plataforma permite apagar um conteúdo por vez, que é válido para deletar os citados "empréstimos" de Netflix; e apagar tudo, que vale mais para quem quer recomeçar suas aventuras netflíxicas do zero. Confira abaixo os dois meios.

Apagar um conteúdo por vez

1. Em seu perfil na Netflix na versão desktop, clique na imagem referente à sua conta no canto superior direito da tela. No app para celulares, clique no menu no canto direito inferior (ícone de três barrinhas horizontais).

2. Clique em "Conta".

Reprodução
Imagem: Reprodução

3. Na página seguinte, procure pela seção "Meu perfil" e clique em "O que foi assistido".

Reprodução
Imagem: Reprodução

4. Abrirá uma lista com todas as séries e filmes já vistos na sua conta. Ao lado de cada título terá o ícone de proibido - círculo com um traço no meio. Clique nele para excluir o conteúdo em questão.

Reprodução
Imagem: Reprodução

5. Pronto: esse programa não estará mais no seu histórico.

Apagar tudo de uma vez

1. Repita os passos 1 a 3 da dica anterior. Depois deslize até o final da página e clique em "Ocultar tudo".

Reprodução
Imagem: Reprodução

2. Clique em "Sim, ocultar tudo o que foi assistido".

Reprodução
Imagem: Reprodução

3. Pronto: todo seu histórico será apagado.

O aviso da Netflix diz que a ação não poderá ser desfeita e em 24 horas os vídeos não aparecerão mais no histórico nem serão usados para elaborar sugestões para você, a menos que você assista a tudo de novo.

SIGA TILT NAS REDES SOCIAIS

#ficadica