Conteúdo publicado há 8 meses

Paratleta e prótese como remo: quem é Dedé, campeão de 'No Limite'?

André Macedo, 45, o Dedé, foi coroado como o grande vencedor de No Limite - Amazônia (Globo), que chegou ao fim ontem.

O paratleta venceu a prova que o consagrou campeão e lhe rendeu o prêmio de R$ 500 mil.

Quem é Dedé?

O atleta concorre nas categorias de paraciclismo.

Dedé nasceu com má-formação, que levou à amputação de um dos pés, aos dois anos.

Ainda na adolescência, aos 14, ele já concorria em provas, com atletas não deficientes.

Fernando Fernandes, apresentador do programa, é uma de suas inspirações, segundo seu preparador ao GShow.

O atleta se preparou para o programa ao saber de sua escalação.

Durante o reality, ele usou sua prótese improvisada como um remo.

Dedé chegou a ser eliminado durante a competição, mas ganhou uma segunda chance ao vencer a repescagem.

Final

Final foi definida sem voto do público. Uma prova decidiu o vencedor da temporada, mas o resultado só foi divulgado ao vivo.

O nome do campeão foi mantido sob sigilo, segundo o Gshow. A direção do programa apostou em gravar diferentes finais para manter o mistério.

Direto de Conteúdo da Globo, Daniel Jacome comentou formato. "Existem vários tipos de finais. A gente escutava muito sobre a final ao vivo com votação do público, que o vencedor era escolhido apenas pelo critério de empatia ou queridômetro do público", disse ao Gshow.