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Sandra Coutinho estreia no Globo Repórter viajando pelo sul dos EUA

Sandra Coutinho visita o maior churrasco do mundo no Globo Repórter - Reprodução
Sandra Coutinho visita o maior churrasco do mundo no Globo Repórter Imagem: Reprodução

De Splash, em São Paulo

05/11/2021 16h57

Sandra Coutinho faz hoje sua estreia no "Globo Repórter" com uma viagem pelo sul dos Estados Unidos.

A jornalista percorre quase quatro mil quilômetros do rio Mississipi mostrando atrações como o maior campeonato de churrasco de mundo, whisky feito com água pura e histórias do local onde Elvis Presley cresceu.

"O maior tesouro do Sul dos Estados Unidos é a força que vem da luta pela liberdade dos ex-escravizados", conta a jornalista.

Dessa potência nasceram o jazz, o blues e o rock e os sabores que misturam o tempero da África aos pratos americanos. Até o churrasco nasceu da necessidade de aproveitar as carnes menos nobres. Sandra Coutinho

A viagem começa em Kansas City, onde há mais de 40 anos 50 mil pessoas se reúnem para o maior campeonato de churrasco do mundo. Em Nashville, no Tenesse, a repórter entra no clima da música country e veste o figurino típico da região.

Em Tupelo, no Mississipi, a equipe visita a modesta casa onde Elvis Presley nasceu e, em Memphis, no Tennessee, a mansão onde ele viveu até o fim da vida, cheia de curiosidades e objetos pessoais do astro.

Ela viaja pelo rio Mississipi, o segundo maior dos Estados Unidos, em uma réplica dos navios a vapor que viajaram pelas águas no século XIX. Ainda em Memphis, o "Globo Repórter" visita uma destilaria e prova o uísque Bourbon, com 62% de teor alcoólico.

Em Nova Orleans, na Louisiana, Sandra visita o restaurante que serviu os heróis do movimento pelos direitos civis nos Estados Unidos e cuja fundadora, Leah Chase, inspirou a primeira princesa negra dos desenhos animados. Por fim, experimenta também os "beignets", uma espécie de bolinho de chuva coberto com açúcar de confeiteiro, uma tradição local.