Isa Otto ensina a fazer bombom gelado que virou hype das redes sociais

Fruta vermelha banhada em chocolates? A gente já viu isso antes! Mas é meio caro, né?

No vídeo de hoje, a influenciadora Isa Otto nos ensina a fazer uma versão caseira que ficou tão gostosa quando a original.

E o melhor: mais barato!

Bora aprender uma versão caseira e econômica do doce mais hypado das redes sociais?

Ingredientes

  • 2 barras de chocolate ao leite e/ou meio amargo
  • 1 barra de chocolate branco
  • 1 leite condensado
  • 1 creme de leite
  • manteiga
  • frutas vermelhas congeladas (ou apenas morangos frescos para uma versão ainda mais barata)
Isa Otto ensina a fazer bombom gelado de framboesa com chocolate
Isa Otto ensina a fazer bombom gelado de framboesa com chocolate Imagem: UOL

Modo de preparo (rende duas forminhas)

  • descongele as frutas vermelhas ou então higienize os morangos e corte-os em pedaços menores
  • coloque a manteiga, o leite condensado e o chocolate branco já derretido em uma panela e cozinhe até dar ponto de brigadeiro
  • derreta o chocolate ao leite/meio amargo e adicione de duas a três colheres de sopa de creme de leite, apenas para fazer render. NÃO muito creme de leite para o chocolate não virar ganache, tá?
  • monte os bombons diretamente nas forminhas de gelo, em camadas: primeiro envolva as forminhas no chocolate ao leite, depois adicione o brigadeiro branco, as frutas vermelhas e cubra com o chocolate ao leite
  • leve ao congelador por cerca de 4h
  • desenforme e aproveite!
Continua após a publicidade

Dica: a parte de montar as forminhas é a mais demorada, mas é bem terapêutica. Quanto mais fininha for a primeira camada de chocolate ao leite, melhor! Seu bombom vai ficar com uma casquinha mais fina e crocante, e com mais recheio.

Deixe seu comentário

Só para assinantes