Topo

Trançado de filé-mignon suíno com bacon

Divulgação
Imagem: Divulgação

180 min

5 porções

Médio

Quer um filé-mignon ainda mais gostoso? Aprenda a versão com bacon na receita a seguir.

Ingredientes

  • 1 quilo(s) de filé-mignon temperado
  • 12 fatia(s) de bacon
  • 1 colher(es) de sobremesa de azeite
  • 3 dente(s) de alho descascados e picados
  • 1 creme de leite fresco
  • 2 colher(es) de sopa de mostarda Dijon
  • Dill fresco a gosto
  • Pimenta-do-reino branco moída a gosto

Modo de preparo

Separe um retângulo grande de papel-alumínio, em tamanho que dê para envolver toda a peça de carne.

Sobre o papel, disponha as fatias de bacon lado a lado, formando uma camada contínua, sem falhar.

Coloque a carne em uma das extremidades do papel e enrole, envolvendo a carne com o bacon, de modo que tudo fique coberto pelo papel-alumínio.

Coloque em uma fôrma, leve ao forno por aproximadamente 1 hora.

Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho.

Junte o creme de leite, a mostarda, o dill e o sal, e deixe cozinhar até a fervura.

Sirva o filé-mignon com o molho. Fica ótimo se acompanhado de batata assada.

Receita cedida por Sadia