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Fraldinha gratinada com queijos à portuguesa

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

4 porções

Fácil

A peça de fraldinha, tão versátil, permite até mesmo uma versão gratinada e cheia de sabor. Veja a receita a seguir.

Ingredientes

  • 1 peça(s) de fraldinha (em torno de 1 kg)
  • 200 grama(s) de gorgonzola ralado
  • 200 grama(s) de parmesão ralado
  • 150 grama(s) de queijo prato fatiado
  • 200 grama(s) de requeijão cremoso
  • 4 batatas grandes cozidas
  • 10 cebolas aperitivo pré-cozidas
  • 15 tomates-cereja
  • 3 folha(s) de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa a gosto
  • Azeitona a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e deixe aquecer bem.

Adicione a fraldinha já temperada com sal e pimenta-do-reino e deixe selar bem dos dois lados.

Retire e coloque em uma assadeira.

Cubra com gorgonzola, parmesão, requeijão cremoso e queijo prato, e leve ao forno a 200 °C por 10 minutos para gratinar.

Em outra frigideira, coloque um fio de azeite, as batatas cortadas em pétalas e as cebolas, em fogo alto, para pegar coloração. Tempere com sal, louro e pimenta-do-reino a gosto.

Quando dourar dos dois lados, acrescente os tomates, mexa tudo e finalize com salsa picada. Reserve.

Monte em uma travessa, com a carne já fatiada e o acompanhamento à volta.

Finalize com azeitonas e galhos de salsa.

Chef Olivardo Saqui, da Quinta do Olivardo