Topo

Espeto de Rojão

Divulgação
Imagem: Divulgação

10 porções

Fácil

Iguaria do interior de São Paulo, o espeto de carne suína moída pode ser feito em casa. Veja todos os truques e dicas a seguir.

Ingredientes

  • 5 quilo(s) de carne suína magra moída (pernil ou lombo)
  • 3 colher(es) de sopa de vinagre
  • 150 grama(s) de farinha de milho fina
  • 3 ovos
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • cebola picada a gosto
  • cheiro verde picado a gosto
  • 10 espetos grossos
  • 20 metros de barbante de algodão

Modo de preparo

Misture bem os ingredientes e leve à geladeira por 2 horas. Separe a massa em 10 porções e modele os rojões no centro dos espetos, deixando as pontas livres para apoiar na grelha.

Amarre cada rojão com 2 metros de barbante, para que fiquem bem firmes ao redor do espeto, e leve à churrasqueira.