Topo

Peixe frito empanado no fubá

30 min

3 porções

Fácil

Depois que provou essa forma de empanar o peixe frito, a atriz e apresentadora Isa Scherer não faz de outra maneira. Veja no vídeo como é fácil e também aprenda a fazer um pirão de peixe saboroso para acompanhar.

Ingredientes

  • 1 peixe namorado em filé ou posta
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 xícara(s) de chá de fubá
  • Óleo vegetal para fritar
  • Azeite de oliva

Modo de preparo

Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino.

Coloque o fubá em uma travessa e, em seguida, passe os filés no fubá cuidando para cobrir bem todo o pescado.

Atenção: caso tenha temperado os peixes com mais antecedência e eles já tiverem soltado um pouco de água, ?seque-os? um pouco com papel-toalha antes de passar no fubá.

Aqueça bem o óleo com um pouco de azeite de oliva e, em seguida, frite os filés.

Deixe dourar por cerca de dois a três minutos de cada lado (este tempo pode variar de acordo com a altura do seu filé).

Quando estiverem mais douradinhos, tire-os com uma escumadeira e os deixe-os descansar e escorrer o óleo antes de servir.
Peixe frito empanado com fubá - Keiny Andrade/UOL - Keiny Andrade/UOL
Imagem: Keiny Andrade/UOL

Receita do programa À Moda de Isa, apresentado por Isa Scherer. O acompanhamento ideal é o pirão de peixe: veja a receita completa do pirão aqui.

Veja todos os episódios desta série gastronômica no YouTube de Nossa.