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Filé-mignon suíno com purê de beterraba

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

4 porções

Médio

Prepare um filé mignon suíno com um acompanhamento diferente e colorido: purê de beterraba. Veja passo a passo a seguir

Ingredientes

Purê de beterraba

  • 3 beterrabas descascadas
  • 1/2 cebola cortada ao meio
  • 1 cabeça(s) de alho
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 2 inhames cozidos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Filé-mignon suíno

  • 1 filé(s) mignon suíno
  • 200 grama(s) de queijo prato
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente(s) de alho picado
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 tomates picados
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Purê de beterraba

Em uma travessa que possa ir ao forno, disponha as beterrabas descascadas, a cebola cortada ao meio e uma cabeça de alho.

Despeje 2 colheres de sopa de azeite nos ingredientes, cubra a travessa com papel-alumínio e leve-a ao forno, preaquecido, por 30 minutos a 180 °C.

Depois, retire a travessa do forno.

Coloque em um processador dois inhames cozidos, as beterrabas, a cebola, os dentes de alho sem a casca, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Ligue o processador e bata até que vire um purê.

Filé-mignon suíno

Fatie o filé mignon suíno em medalhões de dois centímetros.

Tempere-o com sal, suco de 1 limão, pimenta-do-reino e um dente de alho picado.

Em uma panela que possa ir ao forno, em fogo médio, coloque duas colheres de manteiga e doure o filé mignon suíno por 4 minutos de cada lado.

Acrescente dois tomates picados, sal e pimenta-do-reino a gosto, e cozinhe por cinco minutos.

Depois, cubra os medalhões de filé mignon suíno com queijo prato, desligue o fogo e leve a panela ao forno, preaquecido, por 5 minutos a 180 °C.

Sirva o filé-mignon suíno com o purê de beterraba.

Receita cedida por Sadia