Arroz de toucinho
Fácil
O que pode ser melhor para dar aquele up no arroz que um bom tempero e... toucinho. Em forma de torresmo esse é o complemento para uma das mais típicas comidas de rua do Maranhão. Aprenda a receita de Bruno Salomão em "Vai Ter Churras"
Ingredientes
Torresmo
- 2 quilo(s) de toucinho
- 1 pitada(s) de sal
- 1 cebola
- 5 dente(s) de alho
- 1 tomate
- 1 pimenta-de-cheiro
- 1/2 maço(s) de coentro (talos)
- 5 folha(s) de vinagreira
- 2 colher(es) de sopa de banha
- Farofa do torresmo
- 2 colher(es) de sopa de tempero completo
- 1/2 colher(es) de chá de colorau
- 2 xícara(s) de chá de arroz
- Água
- 1/2 colher(es) de chá de sal
Modo de preparo
Torresmo
Sem óleo ou gordura, cozinhar o toucinho com o sal por 40 minutos a uma hora. Refogar o arroz com cebola, alho e tomate por 20 minutos, acrescentar os demais ingredientes e finalizar com o torresmo e coentro.
Receita de Bruno Salomão, em "Vai Ter Churras"
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