Topo

Arroz de toucinho

Fácil

O que pode ser melhor para dar aquele up no arroz que um bom tempero e... toucinho. Em forma de torresmo esse é o complemento para uma das mais típicas comidas de rua do Maranhão. Aprenda a receita de Bruno Salomão em "Vai Ter Churras"

Ingredientes

Torresmo

  • 2 quilo(s) de toucinho
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 cebola
  • 5 dente(s) de alho
  • 1 tomate
  • 1 pimenta-de-cheiro
  • 1/2 maço(s) de coentro (talos)
  • 5 folha(s) de vinagreira
  • 2 colher(es) de sopa de banha
  • Farofa do torresmo
  • 2 colher(es) de sopa de tempero completo
  • 1/2 colher(es) de chá de colorau
  • 2 xícara(s) de chá de arroz
  • Água
  • 1/2 colher(es) de chá de sal

Modo de preparo

Torresmo

Sem óleo ou gordura, cozinhar o toucinho com o sal por 40 minutos a uma hora.
Refogar o arroz com cebola, alho e tomate por 20 minutos, acrescentar os demais ingredientes e finalizar com o torresmo e coentro.
Arroz de toucinho - Mariana Pekin/UOL - Mariana Pekin/UOL
Arroz de toucinho
Imagem: Mariana Pekin/UOL

Receita de Bruno Salomão, em "Vai Ter Churras"