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Costelinha de porco rápida

Mariana Pekin/UOL
Imagem: Mariana Pekin/UOL

Fácil

Ingredientes

  • 2 quilo(s) de costela suína com barriga
  • 1 colher(es) de chá de cominho
  • 1 colher(es) de chá de colorau
  • 1 colher(es) de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher(es) de sopa e 1/2 de sal
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher(es) de chá de pimenta calabresa
  • 1/2 xícara de tempero completo (veja link da receita após o modo de preparo)
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 1 dose de cachaça
  • 1 lata de cerveja

Modo de preparo

Corte a costela entre os ossos. Leve todas as ripas para a panela de pressão e junte todos os temperos. Quando pegar pressão, conte 12 minutos.

Após o tempo, deixe sair a pressão da panela, abra e verifique a textura da carne. Se estiver macia, aqueça uma panela antiaderente ou acenda o fogo de uma churrasqueira e coloque as costelinhas. Espere dourar e vire do outro lado para criar uma crosta dourada também.

Enquanto isso, ligue novamente o fogo da panela de pressão para reduzir o líquido do cozimento e fazer um molho para servir de acompanhamento.

TEMPERO COMPLETO:
Clique aqui e aprenda.

Vai Ter Churras - costela de porco e cebola caramelizada - Mariana Pekin/UOL - Mariana Pekin/UOL
Imagem: Mariana Pekin/UOL

Receita do programa "Vai Ter Churras" de Nossa. Veja mais episódios em que Bruno Salomão ensina receitas deliciosas para o churrasco.