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Torta de liquidificador de atum

65 min

6 porções

Fácil

Ingredientes

  • 100 grama(s) de atum em conserva
  • 80 grama(s) de queijo mussarela ralado
  • 50 grama(s) de azeitona verde picada
  • 100 mililitro (ml) de leite
  • 100 grama(s) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 colher(es) de sopa de parmesão
  • 220 grama(s) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 2 colher(es) de chá de fermento químico

Modo de preparo

Descartar o liquido da conserva do atum (água ou óleo). Em um bowl, juntar o atum com queijo e as azeitonas. Misturar e reservar.

Bater no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, metade do parmesão, a farinha de trigo e o sal. Despejar a massa sobre a mistura de atum, juntar o fermento e misturar bem, deixando a masa homogênea.

Dispor a massa em uma forma untada e enfarinhada. Polvilhar o queijo parmesão restante e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus. Assar por 45 minutos.
torta de liquidificador de atum gastronobásico - Salted/UOL - Salted/UOL
Imagem: Salted/UOL

Receita da série Gastronobásico, com os básicos da culinária para cozinheiros de primeira viagem. Veja todos os episódios no YouTube de Nossa.