PUBLICIDADE
Topo

Barreado

Divulgação Serra Verde
Imagem: Divulgação Serra Verde

10 porções

Fácil

Ingredientes

  • 100 grama(s) de alho
  • 2 quilo(s) de cebola
  • 30 grama(s) de cominho
  • 80 grama(s) de sal
  • 8 quilo(s) de músculo bovino em cubos
  • 5 grama(s) de louro
  • 150 grama(s) de bacon
  • Água (quanto bastar)
  • Farinha de mandioca crua

Pirão

  • 3 colher(es) de sopa de farinha de mandioca crua

Modo de preparo

Bater o alho, a cebola, o sal e o cominho no liquidificador com 200 mililitros de água. Despojar numa bandeja e colocar a carne em cubos e o louro. Deixar na geladeira por 12 horas.

Fritar todo o bacon numa panela de ferro. Adicionar a travessa com a carne marinada e acrescentar água até a panela estar com 3/4 do volume preenchido.

Vedar a panela com uma massinha feita com farinha de mandioca crua e água. Para dar liga à massa, adicione a água aos poucos.

Deixar cozinhando no fogão a lenha de 10 a 12 horas.

Após esse período, está pronto para servir. Para fazer um pirão, coloque, em cada prato, 3 colheres de sopa de farinha de mandioca crua com duas conchas de barreado fervente para poder escaldar a farinha. Mexa até dar o ponto.

Pirão

Bater o alho, a cebola, o sal e o cominho no liquidificador com 200 mililitros de água. Despojar numa bandeja e colocar a carne em cubos e o louro. Deixar na geladeira por 12 horas.

Fritar todo o bacon numa panela de ferro. Adicionar a travessa com a carne marinada e acrescentar água até a panela estar com 3/4 do volume preenchido.

Vedar a panela com uma massinha feita com farinha de mandioca crua e água. Para dar liga à massa, adicione a água aos poucos.

Deixar cozinhando no fogão a lenha de 10 a 12 horas.

Daniel Schmidt, chef-executivo do grupo Serra Verde Express