Topo

Pavê de abacaxi com coco

55 min

12 porções

Fácil

Ingredientes

  • 200 grama(s) de biscoito champanhe
  • 395 grama(s) de leite condensado
  • 200 grama(s) de creme de leite
  • 200 mililitro (ml) de leite de coco
  • 150 grama(s) de coco fresco ralado
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 500 grama(s) de abacaxi
  • 150 grama(s) de açúcar
  • 500 mililitro (ml) de água
  • 400 grama(s) de merengue italiano (veja link da receita abaixo)

Modo de preparo

Cortar o abacaxi em cubos de 1cm e levar ao fogo com a água e o açúcar. Cozinhar por 5 minutos (contando depois que levantar fervura). Escorrer e reservar, o abacaxi e o caldo.

Em uma panela grande, misturar o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite, o coco ralado, a manteiga e o amido de milho. Levar ao fogo baixo e cozinhar, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Cobrir com um plástico rente à superfície e reservar.

Molhar os biscoitos na calda do abacaxi e forrar uma travessa com eles. Cobrir os biscoitos com o creme de coco. Sobre o creme, dispor o abacaxi escorrido.

Para finalizar, vocês pode cobrir com merengue (veja link da receita abaixo) e queimar com o maçarico. Outra opção é guardar um pouco do creme, cobrir os abacaxis com essa parte do creme e salpicar coco ralado por cima.

Veja a receita do merengue italiano.

pavê de abacaxi com coco - Salted Caramel/UOL - Salted Caramel/UOL
Imagem: Salted Caramel/UOL

Receita da série Gastronobásico, com os básicos da culinária para cozinheiros de primeira viagem. Veja todos os episódios no YouTube de Nossa.