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Costeleta de porco empanada, com angu e vinagrete de couve

30 min

2 porções

Médio

Ingredientes

Costeleta empanada

  • 2 prime rib (costela com osso) suína
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de um limão
  • 200 grama(s) de farinha de trigo
  • 200 grama(s) de farinha panko
  • 1 ovo

Angu

  • 500 mililitro (ml) de caldo de galinha
  • 100 grama(s) de fubá
  • 50 grama(s) de manteiga
  • 50 grama(s) de queijo Canastra
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Vinagrete de couve

  • 3 folhas de couve sem talo
  • Sal a gosto
  • Limão e azeite a gosto

Modo de preparo

Costeleta empanada

Tempere as costeletas de porco com sal, pimenta-do-reino e suco de um limão. Logo em seguida, passe-as em prato com farinha de trigo; depois em um prato com o ovo; em seguida, na farinha panko para empanar. Frite por 6 a 8 minutos até ficar com uma cor dourada. Reserve. Antes de servir, você deve voltar ela para a frigideira quente para fritar, rapidamente.

Angu

Aqueça o caldo de galinha com uma folha de louro. Quando ferver, vá adicionando o fubá dissolvido e mexendo sem parar, para encorpar. Quando o angu desprender da panela, adicione a manteiga e o queijo Canastra, acerte o sal.

Vinagrete de couve

Rasgue as folhas sem o talo, na mão mesmo, em pedaços pequenos. Tempere com limão, sal e azeite.

Receita do chef Djalma Victor para o programa Brasil com Zeca.

costeleta de porco empanada brasil com zeca - Marcelo Santos/UOL - Marcelo Santos/UOL
Imagem: Marcelo Santos/UOL