PUBLICIDADE
Topo

Espetinho oriental

Churrasqueadas/Divulgação
Imagem: Churrasqueadas/Divulgação

10 min

5 porções

Fácil

Ingredientes

Espetinhos

  • 1 quilo(s) de contrafilé
  • 1 colher(es) de sopa gengibre ralado
  • 1 xícara(s) de chá de shoyu
  • 1 limão
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola-roxa
  • 100 grama(s) de cogumelo portobello
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Espetos de madeira ou bambu

Molho teriyaki

  • 1 colher(es) de chá de gengibre ralado
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher(es) de sopa saquê culinário
  • 1 colher(es) de chá de vinagre
  • 10 colher(es) de sopa de shoyu
  • 1/2 xícara(s) de chá de shoyu
  • 1 colher(es) de chá de amido de milho

Modo de preparo

Espetinhos

Corte em cubos a carne e coloque em um recipiente.

Corte em cubos o pimentão vermelho e amarelo sem sementes, a cebola e adicione com a carne.

Em outro recipiente coloque o gengibre ralado, o suco de limão, o molho shoyu, uma leve pitada de sal, pimenta do reino e misture.

Banhe a carne e legumes com este tempero.

Pegue os espetos e monte com a carne e legumes intercalados. Leve para a churrasqueira no braseiro médio, 40cm da brasa.

Molho teriyaki

Em uma frigideira coloque o açúcar mascavo, o gengibre para derreter. Junte o shoyu, o saquê culinário, o vinagre, e mexa até ficar consistente. Adicione a maisena para ficar cremoso.

Por José Almiro, do Churasqueadas