Topo

Lagarto ao molho de laranja e queijo

Camila Masullo
Imagem: Camila Masullo

90 min

6 porções

Médio

Ingredientes

  • 3 colher(es) de sopa de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dente(s) de alho picado
  • 1 peça(s) de lagarto (aproximadamente 1,5 kg)
  • 2 xícara(s) de chá de suco de laranja natural
  • 30 grama(s) de creme de cebola em pó
  • 1 lata(s) de extrato de tomate (130 g)
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 300 grama(s) de mussarela em fatias
  • Parmesão ralado a gosto
  • Água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e coloque a cebola e o alho para refogar.

Acrescente o lagarto, o suco de laranja e coloque água até cobrir a carne.

Tempere com sal e pimenta.

Feche a panela, espere pegar a pressão e conte 45 minutos em fogo médio/baixo.

Desligue o fogo, espere sair pressão, abra a panela e adicione creme de leite, extrato de tomate e creme de cebola em pó. Mexa por 5 minutos ou até engrossar.

Retire a carne. Fatie-a, sem cortar até o final.

Coloque a carne em um refratário que possa ir ao forno.

Entre as fatias, acrescente as fatias de queijo mussarela e regue com o molho que ficou na panela.

Salpique parmesão ralado.

Leve ao forno a 200 ºC até dourar.

Sirva com arroz branco e salada verde.

Receita de Camila Masullo, do blog Sal de Flor.