Bisteca suína ao molho de tamarindo
20 min
3 porções
Fácil
Ingredientes
Bisteca
- 3 bistecas suínas
- Azeite
- Sal
- Pimenta-do-reino moída
Molho
- 1 xícara(s) de chá de polpa de tamarindo
- 3 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
- 1 cebola pequena
- 2 xícara(s) de chá de água
- 2 colher(es) de chá de manteiga gelada
- sal
Modo de preparo
Bisteca
Tempere-as com sal e pimenta. Em uma frigideira, coloque azeite até cobrir o fundo, aguarde aquecer e coloque as bistecas para saltear.Com a ajuda de uma colher, regue a bisteca com o azeite.
Assim que estiver dourada vire e doure do outro lado.
Sirva a bisteca acompanhada do molho de tamarindo.
Molho
Se tiver o tamarindo in natura, deixe-o de molho coberto com água por 3 horas. Retire as cascas e deixe os frutos ainda de molho por mais uns 30 minutos e utilize uma peneira para passar o tamarindo, extraindo sua polpa.Corte a cebola em cubinhos bem pequenos. Em uma frigideira, coloque uma colher de manteiga e deixe a cebola até murchar, adicione a polpa de tamarindo e o açúcar.
Salpique sal, cubra com a água, reduza o fogo e aguarde encorpar. Passe em uma peneira e volte para a frigideira. Adicione a manteiga gelada mexendo bem.
Receita da chef Paula Stephan
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