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Bisteca suína ao molho de tamarindo

Divulgação
Imagem: Divulgação

20 min

3 porções

Fácil

Ingredientes

Bisteca

  • 3 bistecas suínas
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída

Molho

  • 1 xícara(s) de chá de polpa de tamarindo
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
  • 1 cebola pequena
  • 2 xícara(s) de chá de água
  • 2 colher(es) de chá de manteiga gelada
  • sal

Modo de preparo

Bisteca

Tempere-as com sal e pimenta. Em uma frigideira, coloque azeite até cobrir o fundo, aguarde aquecer e coloque as bistecas para saltear.

Com a ajuda de uma colher, regue a bisteca com o azeite.

Assim que estiver dourada vire e doure do outro lado.

Sirva a bisteca acompanhada do molho de tamarindo.

Molho

Se tiver o tamarindo in natura, deixe-o de molho coberto com água por 3 horas. Retire as cascas e deixe os frutos ainda de molho por mais uns 30 minutos e utilize uma peneira para passar o tamarindo, extraindo sua polpa.

Corte a cebola em cubinhos bem pequenos. Em uma frigideira, coloque uma colher de manteiga e deixe a cebola até murchar, adicione a polpa de tamarindo e o açúcar.

Salpique sal, cubra com a água, reduza o fogo e aguarde encorpar. Passe em uma peneira e volte para a frigideira. Adicione a manteiga gelada mexendo bem.

Receita da chef Paula Stephan