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Lombo recheado com damasco

Divulgação
Imagem: Divulgação

120 min

4 porções

Médio

Ingredientes

Marinada

  • 700 grama(s) de lombo de porco
  • 2 folha(s) de louro
  • 2 galho(s) de alecrim
  • 250 mililitro (ml) de vinho branco seco
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dente(s) de alho amassados
  • Sal e pimenta branca a gosto

Recheio

  • 50 grama(s) de damasco
  • 50 grama(s) de ameixa
  • 60 mililitro (ml) de vinho branco

Lombo

  • Lombo marinado

Modo de preparo

Marinada

Abra o lombo em forma de manta e marine com os ingredientes por 12 horas em geladeira. Reserve o caldo

Recheio

Hidrate o damasco no vinho branco por 60 minutos.

Retire e triture junto com a ameixa. Reserve.

Lombo

Retire o lombo do marinado, escorra o excesso do tempero e deixe bem sequinho.

Com a manta aberta, recheie, colocando o damasco triturado sobre o lombo.

Em seguida, coloque a ameixa e enrole em forma de rocambole.

Feche bem as pontas e amarre com barbante culinário.

Coloque o lombo em uma assadeira antiaderente, coberto pelo molho do marinado.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 180 ºC, regando com o molho de vez em quando.

Quando estiver assado (cerca de 1h30 depois), retire o papel alumínio e deixe dourar. Desamarre o lombo e reserve.

Junte o molho do assado, retire a folha de louro e o alecrim. Bata no liquidificador e coe.

Leve ao fogo e deixe reduzir e sirva com o lombo.

Receita do chef Aldo Teixeira, do restaurante La Forchetta.