Lombo recheado com damasco
120 min
4 porções
Médio
Ingredientes
Marinada
- 700 grama(s) de lombo de porco
- 2 folha(s) de louro
- 2 galho(s) de alecrim
- 250 mililitro (ml) de vinho branco seco
- 1/2 cebola média picada
- 2 dente(s) de alho amassados
- Sal e pimenta branca a gosto
Recheio
- 50 grama(s) de damasco
- 50 grama(s) de ameixa
- 60 mililitro (ml) de vinho branco
Lombo
- Lombo marinado
Modo de preparo
Marinada
Abra o lombo em forma de manta e marine com os ingredientes por 12 horas em geladeira. Reserve o caldoRecheio
Hidrate o damasco no vinho branco por 60 minutos.Retire e triture junto com a ameixa. Reserve.
Lombo
Retire o lombo do marinado, escorra o excesso do tempero e deixe bem sequinho.Com a manta aberta, recheie, colocando o damasco triturado sobre o lombo.
Em seguida, coloque a ameixa e enrole em forma de rocambole.
Feche bem as pontas e amarre com barbante culinário.
Coloque o lombo em uma assadeira antiaderente, coberto pelo molho do marinado.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 180 ºC, regando com o molho de vez em quando.
Quando estiver assado (cerca de 1h30 depois), retire o papel alumínio e deixe dourar. Desamarre o lombo e reserve.
Junte o molho do assado, retire a folha de louro e o alecrim. Bata no liquidificador e coe.
Leve ao fogo e deixe reduzir e sirva com o lombo.
Receita do chef Aldo Teixeira, do restaurante La Forchetta.
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