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Costelinha marinada na beterraba com farofa

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Imagem: Divulgação

Fácil

Ingredientes

Costelinha

  • 2 beterrabas
  • 1/2 xícara(s) de chá de shoyu
  • 1 xícara(s) de chá de vinagre de arroz
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de óleo de gergelim
  • 1 costelinha de porco
  • 500 mililitro (ml) de saquê culinário

Farofa

  • 100 grama(s) de manteiga
  • 250 grama(s) de farinha de mandioca
  • 2 ramo(s) de folha de beterraba
  • 2 dente(s) de alho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Costelinha

Asse duas beterrabas no forno. Quando estiverem prontas (a faca deve entrar sem dificuldades), descasque e bata no liquidificador com o shoyu, vinagre de arroz, sal, pimenta do reino e óleo de gergelim.

Coloque a marinada e a costela num plástico ziplock ou numa tigela e leve à geladeira por 12 horas.

Após esse período, forre uma assadeira com aparas de legumes, salsinha, coloque a costelinha sobre ela e cubra com a marinada e saquê culinário. Tampe com papel alumínio e leve para assar em forno médio, por cerca de três horas.

Farofa

Pique a folha da beterraba em quadrados médios. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue o alho. Junte as folhas e refogue até murchar, tempere com o sal. Aos poucos vá acrescentado a farinha.

Por Prato Cheio