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Tulipinhas de frango com maionese de mostarda

Taygoara Martins
Imagem: Taygoara Martins

40 min

10 porções

Fácil

Ingredientes

Frango

  • 15 tablete(s) tulipinhas de frango
  • 1 lata(s) de cerveja
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500 grama(s) de farinha de trigo
  • 3 a 4 ovos batidos
  • 2 xícara(s) de chá de farinha panko
  • 500 mililitro (ml) de óleo para fritar

Maionese

  • 3 gemas
  • 1 colher(es) de sopa de mostarda em grãos
  • 1 colher(es) de sopa de mostarda de Dijon
  • Óleo de girassol até dar o ponto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Frango

Solte a carne das coxas dos ossos, raspando-os com uma faca. Marine as tulipas na cerveja por, pelo menos, 30 minutos.

Maionese

Enquanto isso, vá adiantando o preparo da maionese. Misture as gemas em um recipiente e adicione o óleo lentamente, em fio, batendo sem parar até dar o ponto. Tempere com as duas mostardas, sal e pimenta. Reserve a maionese. Voltando ao frango. Após marinar, coloque os frangos em uma peneira para escorrer o excesso de cerveja e tempere-os com sal e pimenta.

Para empanar, passe primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos, em seguida na farinha panko. Frite por imersão. Sirva com a maionese.

Por Vinícius Rojo, chef e autor do livro Do Lado do Fogão