Topo

Kibe de forno

Divulgação
Imagem: Divulgação

80 min

20 porções

Fácil

Ingredientes

Kibe

  • 1 e 1/2 copo(s) de trigo
  • 1/2 quilo(s) de patinho (carne magra) moído duas vezes
  • Sal a gosto

Recheio

  • 700 grama(s) de capa de filé ou fraldinha (carne gorda)
  • 1 cebola grande
  • 2 colher(es) de chá de manteiga

Modo de preparo

Kibe

Lave bem o trigo e deixe de molho na água por 30 minutos.

Escorra o trigo e junte-o à carne moída.

Amasse bem os dois juntos, com as mãos. Acrescente sal.

Recheio

Em uma panela, frite a carne na manteiga, com a cebola picada até dourar bem. Reserve.

Montagem:

Unte uma forma com manteiga.

Coloque uma camada de kibe, uma camada de recheio e mais uma camada de kibe por cima.

Faça cortes quadrados do tamanho que preferir.

Asse por cerca 30 de minutos, em forno quente (média de 200 ºC).

Dicas:

Para congelar: o kibe recheado deve ser congelado antes de assar. Neste caso, depois da etapa de fazer cortes quadrados, envolva a forma com um plástico e guarde-a em recipiente fechado. Pode ser mantido no congelador por até 90 dias.

Para descongelar: retire do freezer, coloque cubos pequenos de manteiga nos encontros dos cortes feitos com a faca e leve ao forno quente (em média 200 °C) por 30 a 40 minutos.

Receita de Helena Oxoolania, do restaurante Esfihas Dozza.