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Doce de abóbora de coração

Divulgação
Imagem: Divulgação

1430 min

30 porções

Médio

Ingredientes

  • 1 quilo(s) abóbora pescoço madura, sem casca e cortada em cubos médios
  • 3 xícara(s) de chá de água
  • Cravo-da-índia a gosto
  • Canela em pau a gosto
  • 1 colher(es) de chá de suco de limão
  • 1 quilo(s) de açúcar cristal
  • Manteiga sem sal para untar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a abóbora, a água, o cravo-da-índia, a canela em pau e o suco de limão e cozinhe em fogo baixo até amolecer a abóbora.

Em seguida, retire o cravo e a canela.

Adicione o açúcar e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, sem mexer.

Quando a água reduzir, diminua o fogo e mexa de vez em quando.

Quando secar totalmente, mexa até desgrudar do fundo da panela.

Transfira para uma assadeira untada com manteiga e alise bem para ficar uniforme.

Deixe descansar de um dia para o outro.

Corte com cortadores de coração e sirva.

Receita cedida por Açúcar União.