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Bolo de fubá junino

Bruno Marconato
Imagem: Bruno Marconato

40 min

8 porções

Fácil

Ingredientes

  • 150 grama(s) de goiabada cortada em cubos
  • 150 mililitro (ml) de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) de chá de fubá
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 1 colher(es) de chá de erva-doce

Calda

  • 1 xícara(s) de chá de goiabada picada
  • 1/2 xícara(s) de chá de água

Modo de preparo

Corte a goiabada em cubos e passe os quadradinhos em um pouco de farinha de trigo. Reserve.

Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata bem. Reserve.

Em uma vasilha, adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e a erva-doce.

Acrescente o líquido batido e mexa bem, até formar uma massa homogênea.

Por último, acrescente a goiabada e misture novamente.

Leve a massa ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.

Calda

Corte a goiabada em pedaços pequenos.

Coloque-os em uma panela e acrescente a água.

Em fogo baixo, mexa até que a goiabada derreta completamente. Se estiver aguada, deixe a mistura no fogo por alguns minutos, sem parar de mexer, até que engrosse.

Despeje por cima do bolo pronto.

Receita cedida pela Água Doce Sabores do Brasil.