Topo

Bolinho de milho com queijo

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

30 porções

Médio

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 2 batatas grandes e cozidas
  • 1 tablete(s) de legumes
  • Sal a gosto
  • 1 lata(s) de milho verde
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 200 grama(s) de queijo estepe ou mussarela ralado

Finalização

  • 4 claras
  • 300 grama(s) de farinha de rosca

Modo de preparo

Numa panela, coloque o leite, as batatas cozidas, o tablete de legumes e sal a gosto (cuidado, pois o caldo de legumes já tem sal). Deixe no fogo por 2 minutos.

Retire e bata tudo no liquidificador, junto com o milho.

Volte tudo para a panela com a manteiga e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo sempre até desgrudar da panela.

Coloque numa pedra ou mesa untada com óleo e sove bem.
Modele os bolinhos com o recheio.

Finalização

Em seguida, passe nos ovos batidos e na farinha de rosca.

Frite em óleo quente.

Receita do chef Melchior Neto