Topo

Macarrão caseiro

Getty Images
Imagem: Getty Images

40 min

Fácil

Ingredientes

Macarrão caseiro

  • 6 ovos
  • 50 mililitro (ml) de azeite
  • 500 grama(s) de farinha de trigo

Modo de preparo

Macarrão caseiro

Coloque o trigo na mesa ou bancada e faça um buraco no centro.

Coloque o azeite e os ovos neste buraco.

Misture os ingredientes de dentro com o garfo até formar uma pasta. Depois, amasse com as mãos para obter uma massa lisa e homogênea.

Abra a massa com um rolo até alcançar a espessura de 1 a 2 milímetros.

Com a massa pronta, corte-a nos formatos desejados (assista como fazer a massa e os cortes penne, farfalle, linguini, talharim e papardelle na série Gastronobásico )

Fazer macarrão em casa, do zero, está longe de ser uma missão impossível. Com poucos ingredientes e tempo - pouco mais de 40 minutos, apenas - você será capaz de fazer a massa que quiser, no formato em que desejar.

E não é preciso ter equipamentos como o cilindro de massa. Um rolo convencional, daqueles da vovó, dá conta do recado!

Com a massa pronta, você pode utilizar o ingrediente em receitas como o macarrão com atum. Vamos tentar?