PUBLICIDADE
Topo

Hambúrguer do Ritz Paris

Divulgação
Imagem: Divulgação

1 porções

Difícil

Ingredientes

Hambúrguer

  • 400 grama(s) carne moída
  • 10 grama(s) alho picado
  • 1 ramo(s) salsa
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 pimentão espelette (ou pimentão vermelho)
  • 1 mililitro (ml) azeite

Recheio e salada

  • 30 grama(s) cenoura
  • 30 grama(s) aipo
  • 60 grama(s) alface
  • folhas de espinafre
  • azeite a gosto
  • pimenta a gosto
  • 40 grama(s) mostarda para salada

Confit de tomate

  • 5 tomates
  • sal e pimenta a gosto
  • alho quanto bastar
  • azeite o quanto bastar

Batatas

  • 1/2 litro(s) óleo de fritura
  • 200 grama(s) batata-doce

Maionese

  • 1 gema de ovo
  • 1 colher(es) de chá mostarda
  • 10 mililitro (ml) óleo
  • 50 grama(s) queijo cottage
  • 1 colher(es) de sopa suco de limão
  • sal e pimenta a gosto
  • molho de soja a gosto
  • ketchup a gosto

Montagem

  • 4 pães de hambúrguer integrais

Modo de preparo

Hambúrguer

Misture a carne, alho e salsa picados, junte sal e pimenta, o pimentão Espelette e azeite em uma tigela.

Misture bem e modele em bolas de de carne em quatro porções iguais.

Recheio e salada

Descasque e lave a cenoura e o aipo, depois corte-os finamente em tiras.

Junte com as folhas de espinafre e alface. Tempere com o molho de mostarda, azeite e pimenta.

Confit de tomate

Remova os talos dos tomates, escalde e remova a pele e as sementes. Coloque os tomates em uma quantidade grande de azeite, alho, sal e pimenta, em um forno muito baixo a 60 graus por 6 horas.

Batatas

Aqueça o óleo e coloque as batatas doces cortadas quando o hambúrguer estiver pronto.

Maionese

Misture todos os ingredientes.

Montagem

Disponha os hambúrgueres entre os pães com a carne, o recheio (cenoura, aipo, brotos de espinafre e tomate confit) e o molho. Sirva com as batatas fritas e salada ao lado e aproveite.

Receita do Ritz Paris.