PUBLICIDADE
Topo

Almôndegas suecas

Divulgação
Imagem: Divulgação

Fácil

Ingredientes

Almôndegas

  • 500 grama(s) carne moída
  • 250 grama(s) carne de porco moída
  • 1 cebola picadinha
  • 1 dente(s) alho, amassado ou picado
  • 1/2 xícara(s) de chá migalhas de pão ou farinha de rosca
  • 1 ovo
  • 5 colher(es) de sopa leite integral
  • Sal e pimenta (em quantidades generosas)

Molho cremoso

  • 1 pitada(s) azeite
  • 3 colher(es) de sopa manteiga
  • 3 colher(es) de sopa farinha de trigo
  • 2/3 xícara(s) de chá caldo de legumes
  • 2/3 xícara(s) de chá caldo de carne
  • 2/3 xícara(s) de chá creme de leite grosso
  • 2 colher(es) de chá molho de soja
  • 1 colher(es) de chá mostarda Dijon

Modo de preparo

Almôndegas

Misture a carne moída e a carne de porco moída em uma tigela e quebre com os dedos para se livrar dos caroços.

Adicione a cebola picada, alho, farinha de rosca, ovo e misture.

Adicione o leite e tempere com sal e pimenta.

Enrole a mistura em pequenas almôndegas. Coloque em um prato limpo, tampe e leve à geladeira por duas horas.

Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio. Adicione as almôndegas e doure por todos os lados.

Aqueça o forno a 180°C. Adicione as almôndegas douradas a um prato refratário, tampe e cozinhe no forno por 30 minutos.

Molho cremoso

Derreta a manteiga em uma panela.

Misture a farinha e mexa por dois minutos.

Adicione caldo de legumes e caldo de carne, mexendo continuamente.

Adicione creme de leite, molho de soja e mostarda Dijon.

Cozinhe até o molho engrossar.

Regue com almôndegas e aproveite.

Receita de Ikea