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Filé à parmegiana do Bar do Alemão

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

5 porções

Médio

Ingredientes

Filé

  • 600 grama(s) filé mignon
  • Sal a gosto
  • 3 ovos batidos
  • 400 grama(s) farinha
  • Óleo para fritar

Molho

  • 2 quilo(s) tomates sem sementes e sem pele
  • 50 grama(s) manteiga sem sal
  • Sal e pimenta a gosto

Montagem

  • 300 grama(s) queijo prato
  • 1 litro(s) molho de tomate
  • 150 grama(s) queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Filé

Coloque a peça de filé mignon sobre uma bancada e entre duas folhas de filme-plástico.

Com ajuda de um utensílio plano e pesado, vá batendo na carne até que fique nivelada.

Tempere com sal e reserve.

Para empanar, utilize os ovos batidos e farinha de rosca.

Frite em óleo quente por cerca de 2 minutos.

Molho

Bata em um liquidificador os tomates sem pele e sem sementes. Reserve.

Numa panela, coloque a manteiga e os temperos.

Adicione o molho reservado e ferva até apurar. Reserve.

Montagem

Enquanto deixa o bife frito sobre papel-toalha, forre o fundo de uma travessa com o molho.

Depois, adicione o bife, cubra com as fatias do queijo prato, acrescente o restante do molho, salpique o queijo parmesão ralado e leve para gratinar.

Sirva com batata chips frita e arroz branco.

Receita cedida pelo Bar do Alemão, comandado por Joubert Steiner.