Topo

Arroz cremoso de forno

Bruno Marconato/ Divulgação
Imagem: Bruno Marconato/ Divulgação

25 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

  • 3 xícara(s) de chá arroz branco cozido
  • 150 grama(s) presunto em cubos
  • 100 grama(s) seleta de legumes
  • 2 colher(es) de sopa cheiro-verde
  • 1 lata(s) molho de tomate pronto
  • 1 lata(s) creme de leite
  • 200 grama(s) mussarela ralada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o arroz, o presunto, a seleta de legumes. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro verde.

Em outra tigela, misture o molho de tomate, o creme de leite e tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino.

Por fim, em uma forma média, intercale camadas de arroz, molho e mussarela ralada, finalizando com o queijo.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.

Receita cedida pela Água Doce Sabores do Brasil.

Arroz de forno é um prato típico de casas brasileiras para evitar desperdício de ingredientes e reinventar o arroz do dia a dia. E este arroz cremoso de forno poderá ajudar a elevar a qualidade do arroz de forno.

Em pouco tempo - são necessários apenas 25 minutos - você terá pronto um prato delicioso, de dar água na boca. E sem desperdício de material.

Outra opção para reaproveitar o ingrediente é o arroz de forno com carne moída e queijo. Há, também, o arroz Biro-biro, sempre gostoso. Confira nossas receitas!