Topo

Arroz Biro-biro

Reprodução Camil
Imagem: Reprodução Camil

25 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

  • 3 colher(es) de sopa de bacon picado
  • 100 grama(s) de linguiça calabresa defumada cozida e picada em cubos pequenos
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de arroz cozido
  • 1 colher(es) de sopa de óleo
  • 2 ovos médios
  • 2 colher(es) de sopa e cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara(s) de chá de batata palha

Modo de preparo

Em uma frigideira grande, coloque o bacon e frite em fogo baixo na sua própria gordura até dourar. Retire e reserve.

Na mesma frigideira, frite a linguiça até dourar. Retire e reserve.

Nesta mesma frigideira, aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.

Acrescente o arroz cozido, o bacon e a linguiça reservados. Misture bem.

m uma frigideira pequena, aqueça o óleo e frite os ovos até as gemas ficarem firmes e as claras macias. Corte o ovo em pedaços e junte no arroz.

Adicione o cheiro-verde e a batata palha. Sirva em seguida.

Receita cedida por Camil.

O arroz Biro-biro é uma daquelas receitas que marcam presença em diversos lares brasileiros. Produzido com ingredientes que são presentes nas cozinhas do país como arroz, ovos e calabresa, o arroz Biro-biro é delicioso e pode elevar o nível da comida do dia a dia.

O melhor de tudo é que esta receita é fácil de ser feita e rápida. Em apenas 25 minutos esta delícia estará pronta para ser degustada.

Basta seguir os passos descritos acima para ser feliz!