Costela de porco assada com mel e especiarias
Difícil
Ingredientes
- 1,2 quilo(s) de costela de porco
- 1/2 copo(s) de vinagre balsâmico
- 1/2 copo(s) de suco de laranja
- 1/2 copo(s) de molho de soja
- 2 dente(s) de alho
- 2 colher(es) de chá de gengibre em pó
- 1 punhado(s) de alecrim fresco
- 1 punhado(s) de folhas de louro
- 1 unidade(s) de cebola roxa grande
- 4 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 1 punhado(s) de mel
- 1 pitada(s) de sal e pimeta a gosto
Modo de preparo
(Os líquidos devem ser suficientes para que a peça fique imersa quando colocada no recipiente da marinada)
Comece colocando em um recipiente o vinagre balsâmico, suco de laranja e o molho de soja.
Adicione o azeite a base líquida.
Esmague os dentes de alho em um pilão e misture a base líquida também.
Junte ao resto da marinada com a cebola cortada em pedaços grandes, o louro, o alecrim, gengibre em pó, sal e pimenta do reino.
Coloque a costela na marinada em um recipiente com tampa e leve-a a geladeira entre 5 a 24 horas.
Para assar, use papel alumínio e pincele a carne com o mel por toda a superfície e ambos os lados.
Asse a 180º C, 1 hora e meia com papel alumínio e meia hora sem.
Comece colocando em um recipiente o vinagre balsâmico, suco de laranja e o molho de soja.
Adicione o azeite a base líquida.
Esmague os dentes de alho em um pilão e misture a base líquida também.
Junte ao resto da marinada com a cebola cortada em pedaços grandes, o louro, o alecrim, gengibre em pó, sal e pimenta do reino.
Coloque a costela na marinada em um recipiente com tampa e leve-a a geladeira entre 5 a 24 horas.
Para assar, use papel alumínio e pincele a carne com o mel por toda a superfície e ambos os lados.
Asse a 180º C, 1 hora e meia com papel alumínio e meia hora sem.
Receita de Suellen Kaefer, do Instagram @Suedunacozinha.
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