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Almôndega com salada de feijão fradinho

Divulgação/Na Minha Panela
Imagem: Divulgação/Na Minha Panela

Médio

Ingredientes

Almôndegas

  • 250 grama(s) de carne moída (dê preferência a pedaços de carne magros)
  • 1 colher(es) de chá de páprica picante
  • 1 colher(es) de chá de cebola em pó
  • 1/2 xícara(s) de chá de amaranto em flocos
  • 2 xícara(s) de chá de passata de tomate
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 1/4 xícara(s) de chá de manjericão fresco
  • 1 pitada(s) de sal e pimenta a gosto

Salada de feijão fradinho

  • 1/2 xícara(s) de chá de feijão fradinho
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 xícara(s) de chá de tomate cereja
  • 1 punhado(s) salsa fresca, pimenta e sal a gosto

Modo de preparo

Almôndegas

Misture a carne moída, a páprica, a cebola e o amaranto, adicionando sal e pimenta do reino a gosto, até formar uma massa uniforme.
Faça bolas de carne, e em uma panela bem quente (de preferência antiaderente), adicione o azeite e suas almôndegas para selar as mesmas.
Finalize adicionando a passata e o manjericão e em fogo baixo deixe cozinhar bem.
Se necessário acerte o sal e a pimenta do molho.

Salada de feijão fradinho

Deixe o feijão de molho por no mínimo 12h.
Após esse tempo, descarte a água e cozinhe o feijão até o mesmo ficar cozido, porém firme.
Refogue o alho amassado junto com o azeite.
Adicione o feijão, o tomate e a salsa, pimenta e sal a gosto.

Receita do e-book 10 Receitas Para Marmitas do site Na Minha Panela.