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Teriaky Rib Eye

Divulgação
Imagem: Divulgação

50 min

2 porções

Ingredientes

Purê de batatas com wasabi

  • 1 quilo(s) batatas
  • 1 xícara(s) de chá creme de leite
  • 170 grama(s) manteiga
  • 5 grama(s) wasabi em pó
  • 30 grama(s) capim santo picado
  • 2 colher(es) de sopa cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Carne

  • 2 filé(s) bife ancho de 300 gramas
  • 6 colher(es) de sopa molho de soja
  • 1 colher(es) de sopa molho teriaky
  • 40 grama(s) açúcar mascavo
  • 2 colher(es) de sopa suco de uva branca
  • 1/2 colher(es) de sopa óleo de gergelim
  • 3 dente(s) alho picado
  • 2 colher(es) de sopa cebolinha picada
  • 1/2 colher(es) de sopa pimenta preta moída
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Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Purê de batatas com wasabi

Coloque as batatas inteiras em uma panela com água e deixe ferver em fogo médio.
Cozinhe até ficar macio, por mais ou menos 17 minutos.
Seque bem e descasque a batata enquanto está quente.
Enquanto isso em um recipiente coloque o creme de leite, a manteiga, o capim-santo e o wasabi até ferver em fogo médio, mexa até a manteiga derreter.
Amasse as batatas e adicione a mistura de creme quente. Adicione as cebolinha e mexa bem.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Tampe e mantenha quente até o momento de servir.

Carne

Em um bowl, coloque todos os ingredientes da marinada, misture bem e garanta que o açúcar mascavo esteja completamente dissolvido.
Coloque 2 filés em um saco ziploc e coloque toda a mistura da marinada.
Remova o ar e feche o saco.
Deixe marinar a carne por pelo menos 2 horas na geladeira.
Grelhe o filé por 5 minutos de cada lado.
Retire da grelha e deixe descansar por 2 minutos antes de cortar e servir com o purê ao lado.

Receita do P.F. Chang's