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Escalopes de filé mignon com champignons e purê de batata

Divulgação/Cristiano Lopes
Imagem: Divulgação/Cristiano Lopes

50 min

6 porções

Ingredientes

Purê

  • 1 quilo(s) de batatas cozidas
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 2 colher(es) de sopa de salsa picada
  • sal a gosto

Escalopes

  • 1 quilo(s) de escalopes de filé mignon
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 xícara(s) de chá de molho inglês
  • 4 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 unidade(s) cebola cortada em cubos
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de champignons em conserva fatiados

Modo de preparo

Purê

Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor de legumes e coloque em uma panela. Leve ao fogo e adicione a manteiga, o creme de leite, a salsa e o sal. Reserve.

Escalopes

Tempere os escalopes com sal, pimenta e molho inglês. Em uma frigideira, aqueça o azeite, aos poucos, e vá fritando os escalopes até ficarem no ponto desejado. Passe os escalopes para um refratário e reserve.

Na mesma frigideira, despeje a cebola e os champignons. Deixe fritar até a cebola ficar transparente, mexendo sempre. Se a frigideira estiver muito seca, coloque mais um pouco de azeite. Sirva os escalopes cobertos com os champignons e acompanhados do purê.

Receita do livro Os Signos na Cozinha (Companha Editora Nacional)