Escalopes de filé mignon com champignons e purê de batata
50 min
6 porções
Ingredientes
Purê
- 1 quilo(s) de batatas cozidas
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 2 colher(es) de sopa de salsa picada
- sal a gosto
Escalopes
- 1 quilo(s) de escalopes de filé mignon
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 xícara(s) de chá de molho inglês
- 4 colher(es) de sopa de azeite
- 1 unidade(s) cebola cortada em cubos
- 1 1/2 xícara(s) de chá de champignons em conserva fatiados
Modo de preparo
Purê
Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor de legumes e coloque em uma panela. Leve ao fogo e adicione a manteiga, o creme de leite, a salsa e o sal. Reserve.Escalopes
Tempere os escalopes com sal, pimenta e molho inglês. Em uma frigideira, aqueça o azeite, aos poucos, e vá fritando os escalopes até ficarem no ponto desejado. Passe os escalopes para um refratário e reserve.Na mesma frigideira, despeje a cebola e os champignons. Deixe fritar até a cebola ficar transparente, mexendo sempre. Se a frigideira estiver muito seca, coloque mais um pouco de azeite. Sirva os escalopes cobertos com os champignons e acompanhados do purê.
Receita do livro Os Signos na Cozinha (Companha Editora Nacional)
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