Cholent
8 porções
Ingredientes
- 250 grama(s) de feijão-fradinho
- 250 grama(s) de feijão-branco
- 2 colher(es) de sopa de óleo de girassol
- 1 quilo(s) de peito de boi
- sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 cebolas picadas
- 6 dente(s) de alho amassados
- 1 colher(es) de sopa de páprica doce
- 3 pedaço(s) de osso com tutano (opcional)
- 2 xícara(s) de chá de tomate sem pele e sem sementes, picado
- 1/2 xícara(s) de chá de cevada
- 4 ovos
- 5 batatas descascadas e cortadas em quatro
- 2 cenouras cortadas em rodelas grossas
Modo de preparo
Coloque os feijões em uma panela e cubra com água. Cozinhe por um minuto. Tire alguma impureza que possa ter que subido à superfície, drene e separe.
Aqueça o forno a 160ºC. Aqueça o óleo em uma panela 100% metálica (de preferência, de ferro) de 2 litros, em fogo médio. Tempere a carne com sal e pimenta e doure os dois lados na panela por uns dez minutos. Retire da panela e disponha a carne em um prato. Coloque agora a cebola, o alho e a páprica na panela e refogue até que a cebola fique macia (cerca de dez minutos).
Junte os feijões, a carne, os ossos com tutano (se for usar), os tomates, a cevada, os ovos na casca,as batatas e as cenouras. Cubra com oito xícaras de água, acerte o sal e a pimenta e espere ferver. Cubra a panela e leve tudo ao forno quente.
Cozinhe no forno por cerca de duas horas ou até que a carne fique macia. Para servir, tire a carne da panela. Corte em fatias e divida em seis cumbucas individuais. Descasque os ovos, pique e faça o mesmo. Por cima, divida todo o conteúdo da panela. Enfeite com salsinha picada.
Aqueça o forno a 160ºC. Aqueça o óleo em uma panela 100% metálica (de preferência, de ferro) de 2 litros, em fogo médio. Tempere a carne com sal e pimenta e doure os dois lados na panela por uns dez minutos. Retire da panela e disponha a carne em um prato. Coloque agora a cebola, o alho e a páprica na panela e refogue até que a cebola fique macia (cerca de dez minutos).
Cozinhe no forno por cerca de duas horas ou até que a carne fique macia. Para servir, tire a carne da panela. Corte em fatias e divida em seis cumbucas individuais. Descasque os ovos, pique e faça o mesmo. Por cima, divida todo o conteúdo da panela. Enfeite com salsinha picada.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.