Timo com Cogumelos
25 min
2 porções
Ingredientes
- 300 grama(s) de timo
- 200 grama(s) de cogumelo champignon de Paris
- 3 colher(es) de sopa de farofa de pão (pão seco picado, salteado com manteiga e pimenta-de-cheiro fatiada a gosto)
- 1 batata-doce roxa assada
- Cebolinha a gosto
- 2 colher(es) de sopa de vinho branco
- Manteiga a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Embrulhe a batata-doce roxa em papel alumínio e coloque no forno por, aproximadamente, uma hora em temperatura alta.
Limpe a gordura do timo e, em seguida, leve a uma panela para ferver de cinco a dez minutos. Depois de cozido, deixe-o esfriar e corte em rodelas.
Esquente uma frigideira grande com um pouco de manteiga, coloque o timo para dourar (mas não muito, pois em excesso o timo pode ficar amargo). Na mesma frigideira, em uma metade coloque o timo e na outra o champignon já lavado e cortado ao meio. Conforme o timo e o champignon forem dourando, adicione um pouco de cebolinha picada e o vinho branco.
Pegue a batata assada e adicione sal e manteiga e coloque na chapa. Doure-a dos dois lados. Coloque-a no prato com o champignon salteado, o timo e saplique a farofa de pão.
Limpe a gordura do timo e, em seguida, leve a uma panela para ferver de cinco a dez minutos. Depois de cozido, deixe-o esfriar e corte em rodelas.
Esquente uma frigideira grande com um pouco de manteiga, coloque o timo para dourar (mas não muito, pois em excesso o timo pode ficar amargo). Na mesma frigideira, em uma metade coloque o timo e na outra o champignon já lavado e cortado ao meio. Conforme o timo e o champignon forem dourando, adicione um pouco de cebolinha picada e o vinho branco.
Pegue a batata assada e adicione sal e manteiga e coloque na chapa. Doure-a dos dois lados. Coloque-a no prato com o champignon salteado, o timo e saplique a farofa de pão.
Receita do restaurante Açougue Central
R. Girassol, 384, Vila Madalena, São Paulo, SP
Tel. (11) 3095-8800
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