Torta de peito de peru com cebola caramelizada e cogumelos
90 min
8 porções
Ingredientes
Massa
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de café rasa de sal
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga gelada
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 3 1/2 colher(es) de sopa de água morna
Recheio
- 1 xícara(s) de café de azeite
- 1 cebola cortada em meia-lua
- 2 dente(s) de alho picados
- 2 colher(es) de chá de açúcar
- sal a gosto
- 4 cogumelos shitake
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 1 prato(s) de sobremesa de peito de peru (já assado) desfiado
Modo de preparo
Massa
Misture a farinha, o sal e a manteiga até virar uma farofa. Junte o azeite e a água e sove até formar uma massa homogênea. Reserve.Recheio
Em uma frigideira, despeje um pouco do azeite, a cebola e o alho. Deixe refogar em fogo baixo até ficarem translúcidas e macias. Coloque o açúcar e deixe caramelizar, mexendo de vez em quando. Finalize com uma pitada de sal.Em outra frigideira refogue os cogumelos com o restante do azeite. Depois de refogados, adicione o creme de leite fresco e deixe engrossar. Junte o peito do peru, a cebola refogada e confira o sal. Coloque na geladeira.
Receita da loja Dona Manjerico Tel. (11) 3881-9391
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.