PUBLICIDADE
Topo

Polpetone do Così

Tadeu Brunelli/UOL
Imagem: Tadeu Brunelli/UOL

40 min

4 porções

Ingredientes

  • 200 grama(s) de pão de milho
  • 200 mililitro (ml) de leite
  • 600 grama(s) de maminha moída
  • 1/2 cebola picada finamente
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 ovo
  • farinha de trigo, o quanto baste
  • 2 ovos batidos
  • farinha de rosca, o quanto baste
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 4 bola(s) de mozarela de búfala
Conversor de medidas
Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Deixe o pão de milho no leite de um dia para o outro na geladeira. No dia seguinte, pegue a mistura de pão e leite e acrescente a carne. Agregue a cebola, o sal e ovo. Misture tudo até obter uma massa homogênea.

Divida a mistura em quatro partes iguais, faça bolinhas e as amasse para formar os polpetones. Empane os polpetones passando primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca. Frite os polpetones por imersão, em óleo a 180 ºC, até que fiquem bem dourados.

Finalize com os tomates em rodelas e a mozarela de búfala e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por cerca de dez minutos. Sirva em seguida acompanhado de salada de rúcula ou da massa de sua preferência.

Così

Rua Barão de Tatuí, 302
Vila Buarque, Centro, São Paulo/SP
Tel.: (011) 3826-5088